Barbotte brune

BARBOTTE

BRUNE

AMEIURUS NEBULOSUS

Retour

DESCRIPTION

Un poisson-chat? En fait, je suis une barbotte brune! Mes barbillons sont foncés, donc bien visibles. Malgré mon nom qui annonce ma couleur, je peux être partiellement ou totalement jaune. Ceci dit, c’est plutôt dans les tons de bruns que vous m’apercevrez.

Nous nous reproduisons du printemps au début de l’été, et nous prenons soin de nos bébés pendant plusieurs semaines après l’éclosion des œufs. Il n’est pas rare de nous voir nager entourés de notre petite famille!

Nous sommes très communs et même abondants, dans certaines régions. 

Caractéristiques

dimension

Entre 15 et 30 cm de longueur

Habitat

Eaux stagnantes ou au courant lent : marais, cours d’eau, lacs et étangs

Nourriture

Invertébrés, œufs de poisson, végétation

Rencontrez d'autres espèces

Tous les animaux

Fermer