Crécerelle d’Amérique

Crécerelle
d’Amérique

Falco sparverius 

Retour
Télécharger la fiche

Description

Mon dos rougeâtre, ma queue marron et mes ailes bleutées font de moi le plus coloré des rapaces mâles, alors que ma compagne se distingue de moi en ne portant pas le bleu sur les ailes. De plus, je suis le plus petit membre de ma célèbre famille. Regarde-moi bien, j’ai déjà ma taille adulte! J’ai plusieurs cousins, dont le faucon émerillon, le faucon gerfaut et le plus connu de tous, le faucon pèlerin.

DESCRIPTION

Observe bien mon bec. Tu y verras une petite encoche qui est propre aux Falconidés. Elle agit un peu comme une dent. C’est très utile à table, nous l’utilisons pour rapidement tuer et déchiqueter nos proies. 

Je ne construis pas de nid. Je préfère nicher dans des cavités naturelles (troncs d’arbres), utiliser les nids creusés par les pics ou m’installer dans un nichoir artificiel.

Je ne chante pas vraiment mais j’ai un cri particulier. D’après toi, mon cri ressemble à une trompette,un sifflet ou une crécelle? Je fais Clicliclicliclicli. Hé oui, la crécerelle a un son de crécelle!

Localisation

Crécerelle d’Amérique

Caractéristiques

dimension

Longueur totale M 22,5 - 27 cm; F 23 - 30,5 cm
EnvergureM 51 - 56 cm; F 57 - 61 cm
Poids M 111 g; F 120 g

Longévité

11 ans et 7 mois en nature

Habitat

Milieux ouverts

Nourriture

Souris, campagnols, oiseaux et insectes

Reproduction

1 couvée par an; gén. 4 à 5 œufs (2-7); incubation 29 à 31 jours. Monogame

Rencontrez d'autres espèces

Tous les animaux

Fermer